Назначение жалюзи когда-то и сейчас

Сегодня жалюзи считают самым современным методом украшения окон. Но кто бы мог подумать, что появились они не одно столетие назад! Есть даже легенда об их создании. С французского языка это слово переводится как «ревность». Первыми владельцами жалюзи были ревнивые мужья, которые ограждали своих женщин от чужих взглядов. А иногда, их использовали, чтобы подглядывать.

Конечно, первые жалюзи имели совсем другой вид чем современные. Их изготавливали только из дерева (рельсы соединяли нитями). Они не двигались вообще. Затем их отодвигали только вручную. В южных странах они защищали от палящего солнца, а в северных от пронизывающего ветра.

И со временем во Франции жалюзи стали полноценной украшением для окон, как шторы. И вовсе не из-за красоты, а из-за относительной дешевизны материала. Затем они пришли в Америку и стали популярными в современном виде по всему миру.

Поскольку, декоративные свойства жалюзи ограничены, то их сначала использовали только в офисных помещениях. Сейчас есть широкий выбор цветов, даже рисунков, их вешают вместе со шторами во всех помещениях (спальня, ванная, кухня, гостиная).

Преимущества и так очевидны. Качественные жалюзи не позволяют проникать свету в комнату и свободно пропускают свежий воздух. Простые в уходе: не требуется стирать, стоит лишь время от времени протирать от пыли.

Чтобы не растеряться при выборе, нужно обратиться к квалифицированным специалистам. Вам могут предложить такие виды жалюзи: горизонтальные жалюзи (вы сможете регулировать с помощью нитей проникновения света), вертикальные (лучше подойдут для больших окон офисов, банков, госучреждений), рулонные жалюзи (прекрасно подойдут для окон с шторами или гардинами).

Также вам предложат жалюзи из разных тканей и материалов. Стоит лишь обратить внимание на особенности интерьера помещения и вы точно поймете чего хотите.

Такие квалифицированные специалисты работают в компании "Вектор". Мы поставляем жалюзи плиссе, бесшовные натяжные потолки, окна, двери пвх и другие товары. Если не знаете, какие жалюзи лучше, то обратите внимание на универсальный вариант горизонтальные жалюзи Standard 25/16 мм. Они впишутся в любой интерьер. Изготовлены из сверхпрочного алюминиевого сплава, устойчивого к механическому воздействию. Они легко монтируются и не требуют особенного ухода. Подходят к типу карниза V10. Управлять нужно шнуром и тростью. Это изысканный и экономный вариант.

Чтобы узнать детали оплаты или доставки, заказать или просто пообщаться со специалистом, позвоните нам!